गोपनीयता

उपयोगकर्ता डेटा हटाना

अनुरोध कैसे करें कि हम आपके बारे में रखा गया व्यक्तिगत डेटा हटा दें। दो रास्ते — स्वयं-सेवा (तत्काल) या सहायता प्राप्त (हम इसके भीतर जवाब देते हैं 30 दिन).

यदि आपके पास DBestChatBot खाता है

स्व-सेवा, लगभग 30 सेकंड लेता है, तुरंत प्रभावी होता है।

  1. यहाँ साइन इन करें dbestchatbot.com/login
  2. पर जाएँ सेटिंग्स साइडबार में
  3. खोलें खतरे का क्षेत्र tab
  4. पुष्टि करने के लिए अपना कार्यक्षेत्र नाम टाइप करें
  5. क्लिक करें वर्कस्पेस को स्थायी रूप से हटाएं

यह स्थायी रूप से हटाता है:

  • आपका उपयोगकर्ता खाता (नाम, ईमेल, हैश किया गया पासवर्ड, Google OAuth लिंक)
  • आपका वर्कस्पेस और सभी चैटबॉट
  • सभी बातचीत प्रतिलेख और कैप्चर किए गए लीड्स
  • सभी WhatsApp एकीकरण टोकन (एन्क्रिप्टेड, फिर हटा दिए गए)
  • सभी वेबहुक कॉन्फ़िगरेशन और डिलीवरी लॉग
  • सभी क्रेडिट लेनदेन इतिहास
  • सभी अपलोड की गई फ़ाइलें (चैटबॉट अवतार, आदि)

कर/लेखा कानून के अनुसार बिलिंग रिकॉर्ड 7 वर्षों तक रखे जाते हैं (छद्म-अनाम रूप में — कोई चैट सामग्री नहीं)। सक्रिय Stripe सदस्यताएँ स्वतः रद्द हो जाती हैं।

If you don't have a DBestChatBot account

e.g. you spoke to a chatbot on someone else's website, or messaged a business's WhatsApp number powered by us.

हमें ईमेल करें privacy@dbestchatbot.com with:

  • वह वेबसाइट या WhatsApp नंबर जहाँ आपने बातचीत की
  • आपके द्वारा प्रदान किया गया ईमेल पता, फ़ोन नंबर, या नाम (ताकि हम आपके रिकॉर्ड ढूँढ सकें)
  • बातचीत की अनुमानित तारीख
  • Confirm in writing you're requesting deletion under GDPR Article 17 / CCPA Section 1798.105 / Meta Platform Terms

We'll respond within 30 दिन आपका डेटा हटाए जाने पर पुष्टि के साथ (या उससे पहले — आमतौर पर 72 घंटे के भीतर)।

नोट: we may ask for additional verification (e.g. a reply from the email address you originally provided) to make sure we're deleting the right person's data and not someone impersonating you.

If you're here from Facebook or WhatsApp

यदि आपने WhatsApp को एकीकृत करने के लिए अपना Meta Business Account DBestChatBot से कनेक्ट किया है, तो आप किसी भी समय हमारी पहुँच रद्द कर सकते हैं:

  1. Facebook पर जाएँ → व्यवसाय इंटीग्रेशन
  2. खोजें DBestChatBot सूची में
  3. क्लिक करें हटाएँ

एक्सेस रद्द करने से हमें स्वचालित रूप से आपकी ओर से संदेश प्राप्त करना बंद करने का संकेत मिलता है। भीतर 30 दिन we'll also delete all stored WhatsApp message content and your encrypted access token from our database. Confirmation will be emailed to the address associated with your Meta account.

What data we hold & how long

डेटा प्रकारडिफ़ॉल्ट रिटेंशनअनुरोध पर हटाया गया?
अकाउंट जानकारी (नाम, ईमेल)जब तक खाता सक्रिय हैहाँ
चैटबॉट बातचीतप्रति वर्कस्पेस रिटेंशन सेटिंगहाँ
WhatsApp संदेश सामग्री90 दिनों तक (Meta आवश्यकता)हाँ
सर्वर एक्सेस लॉग90 दिनअनामीकृत
बिलिंग रिकॉर्ड7 वर्ष (कर कानून)केवल छद्मनामित

प्रश्न हैं?

privacy@dbestchatbot.com

Kolorfirst LLC · हमारा भी देखें Privacy Policy and Terms.